Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канада может дать разрешение на полеты Boeing 737 MAX на этой неделе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разрешение на возобновление коммерческих полетов самолетов Boeing 737 MAX в воздушном пространстве Канады может быть получено уже на этой неделе, но технически это осуществится не раньше января 2021 года. Об этом в среду, 2 декабря, сообщил телеканал CBC.

По его информации, о снятии ограничений якобы говорилось во время видеоконференции с участием министра транспорта страны Марка Гарно и родственников канадцев, погибших в катастрофах Boeing 737 MAX.

«На данный момент такое решение не принято, запрет на коммерческие полеты остается в силе», — сказали телеканалу в Минтрансе. В ведомстве также добавили, что в любом случае из-за ряда процедурных и технических вопросов полеты самолетов этого типа в воздушном пространстве Канады не возобновятся раньше января 2021 года.

Ранее Гарно заявил, что процесс восстановления допуска на эксплуатацию Boeing 737 MAX уже запущен.

22 ноября глава Агентства по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) Патрик Ки сообщил, что Европа собирается снять запрет на полеты пассажирского лайнера Boeing 737 MAX в январе 2021 года.

18 ноября Федеральное авиационное управление (FAA) США дало разрешение на возобновление эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX. Регулятор утвердит программу подготовки пилотов Boeing, которые необходимы для возобновления полетов авиалайнера после 20-месячного перерыва, самого длительного в истории коммерческой авиации, отмечает агентство.

Кроме того, в FAA также заявили, что не будут делегировать свои полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов для 450 самолетов 737 MAX и планируют провести собственные проверки. На их выполнение может уйти около года.

Также сообщалось, что название MAX, скорее всего, будет постепенно отменено в пользу официальных названий, таких как 737-7 или 737-8.

30 сентября глава FAA Стив Диксон провел испытательный полет на Boeing 737 MAX для проверки изменений, внесенных производителем, сообщал портал Avianews.com. Он заявил, что не подпишет разрешение на возвращение самолета к полетам до того времени, пока не сможет без опасений взять на борт семью.

Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек.

В октябре 2018 года разбился Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Самолет упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

10 марта 2019 года Boeing 737 MAX, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Прямой эфир