Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предупредили о похолодании в Центральной России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Похолодание в европейской части России ожидается в связи с приходом мощного антициклона. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По егo словaм, пoказатели тeмпературы oпустятся дo двузнaчных знaчений ужe в ближaйшие выхoдные дни. Спeциалист oтметил, чтo пoхолодание нaчнется в суббoту, и зaтем тeмпература будeт пoнижаться кaждый дeнь.

«Начиная с субботы, будет понижение температуры на 1–2 градуса каждый день. Уже будут ночные температуры приближаться к двузначным значениям в субботу–воскресенье. Днем тоже будет вполне морозная погода», — приводит слова Вильфанда ТАСС.

Синоптик добавил, что антициклон будет формировать холодную погоду в центре европейской части России минимум до середины следующей недели, и предпосылок для потепления метеорологи пока не видят. Однако существенных осадков в этот период не ожидается и часто будет наблюдаться солнечная погода.

Ранее Вильфанд сообщил, что в Астраханской, Саратовской, Омской, Свердловской областях, а также в Татарстане, Башкортостане и еще ряде регионов России в начале декабря ожидается аномально холодная погода.

Прямой эфир