Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер актер из «Безумного Макса» Хью Кияс-Берн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер фильма «Безумный макс» Хью Кияс-Берн ушел из жизни в возрасте 73 лет. Об этом в среду, 2 декабря, на своей странице в Twitter рассказал режиссер Тед Гейган.

«Хью был абсолютно замечательным человеком, который занимался экологическими и гуманитарными вопросами», — приводит его слова сайт kp.ru.

К своему сообщению Гейган прикрепил фотографию австралийского актера, сделанную в начале 2020 года. О причинах смерти артиста не сообщается.

Хью Кияс-Берн родился в Индии в 1947 году, в начале 1970-х годов он переехал в Австралию, чтобы построить актерскую карьеру. Также он играл в таких постановках Королевской шекспировской труппы, как «Балкон», «Гамлет», «Как вам это понравится» и «Король Лир».

Кияс-Берн дважды сыграл в фильмах «Безумный Макс», отмечает REGNUM. В первый раз он сыграл Потрошителя в оригинальном фильме 1979 года «Безумный Макс», а затем в 2015 году воплотил на экране образ Несмертного Джо в ленте «Безумный Макс: дорога ярости». В первый раз его антагонистом стал сам «Безумный Макс» в исполнении Мела Гибсона, а в последней части франшизы эту роль сыграл британский актер Том Харди.

Прямой эфир