Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг отметил возможность производства в РФ 30 млн масок в сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резерв мощностей в России позволяет производить более 30 млн медицинских масок в сутки. Об этом говорится в пресс-релизе Минпромторга России, опубликованном в среду, 2 декабря, и посвященном выпуску двухмиллиардной маски.

«Созданный резерв мощностей позволяет выпускать более 30 млн масок в сутки и полностью покрывает потребность как медицинских организаций, так и граждан в целом», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что «обеспеченность в целом по стране медицинскими масками системы здравоохранения в период с апреля по ноябрь выросла в четыре раза — с 4,4 до 17 недель запаса».

С начала пандемии в России объемы производства масок увеличились более чем в 20 раз — с 600 тыс. до 19 млн масок в сутки. При этом количество предприятий, работающих в этой отрасли, выросло с 18 до 86 организаций.

«Логичным результатом наращивания производственных мощностей стал выпуск двухмиллиардной медицинской маски в 2020 году», — заключили представители Минпромторга России.

Ранее, 1 декабря, директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев спрогнозировал сроки окончания масочного режима в России. Он также предположил, что вакцинация населения позволит отказаться от части ограничительных мер.

Прямой эфир