Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о возможном сохранении карантина в ФРГ до 10 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Карантин в Германии может сохраниться до 10 января, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране не изменится. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, 2 декабря, трансляцию выступления вела газета Die Welt.

По ее словам, еще в ноябре власти заявляли, что решения об ограничениях в связи с пандемией будут действовать до тех пор, пока ситуация не изменится. Сегодня на совещании данный план согласовали еще раз.

Также Меркель отметила, что, если ситуация по распространению коронавируса будет развиваться так же, власти встретятся снова 4 января, а федеральные земли продлят ограничительные меры до 10 января.

30 ноября генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что на прошлой неделе в Европе наблюдалось снижение числа новых случаев заболевания COVID-19 впервые с сентября.

Ранее в этот день представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что неконтролируемый прием антибиотиков и противовирусных препаратов на фоне пандемии в мире коронавируса может привести к значительно худшей новой эпидемии.

По ее словам, ждать окончания пандемии COVID-19 в ближайшие месяцы не стоит.

В настоящее время карантин по коронавирусу действует в большинстве стран Евросоюза. В частности, в Германии со 2 ноября и по меньшей мере до декабря закрыты бары, кафе, театры, концертные залы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила ужесточения существующих ограничительных мер.

В Германии, по данным Института Роберта Коха, с начала пандемии выявлено 1,084 млн случаев коронавируса. Общее число летальных исходов превышает 17,1 тыс.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир