Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом не подтвердил планы Трампа баллотироваться в 2024 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни не стала подтверждать или опровергать сообщения о том, что действующий президент США Дональд Трамп может объявить о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

«Я не слышала никакого обсуждения этого. Мне известно о публикациях на эту тему. Однако избирательная кампания президента в настоящее время занимается судебными исками. И на этом и концентрируется внимание. По крайней мере, в настоящий момент», — цитирует ее ТАСС 2 декабря.

Ранее в этот день источники CNN заявили о намерении Трампа баллотироваться на пост главы государства на выборах в 2024 году, в случае если в текущем году ему придется признать свое поражение.

Днем ранее во время встречи со своими сторонниками действующий американский лидер намекнул на выдвижение в президенты.

28 ноября издание The Daily Beast сообщило, что Трамп объявит о своих планах баллотироваться в день вступления в должность объявившего о своей победе демократа Джо Байдена. По словам источников газеты, республиканец изучает, как лучше спланировать свое заявление, чтобы удержать лидерство в партии.

В конце ноября американский лидер заявил, что признает победу Байдена на выборах в том случае, если за его оппонента проголосует коллегия выборщиков, а сам кандидат от Демократической партии сможет доказать, что все голоса он получил честным путем. Республиканец пытался оспорить итоги выборов в судах, но не смог добиться этого.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков.

Прямой эфир