Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы назвали возможную причину пожара в коллекторе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной пожара в коллекторе на Ленинградском проспекте на севере Москвы могло стать короткое замыкание. Об этом сообщили 2 декабря в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

«В коммуникационном коллекторе «Ленинградский-1» расположены трубы холодного и горячего водоснабжения, силовые кабели и кабели связи. По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание на силовом кабеле. Всего в коллекторе находятся 32 силовых кабеля напряжением 10–20 кВ», — передает сообщение «РИА Новости».

В пресс-службе также заявили о восстановлении электроснабжения для отключенных зданий в течение 40 минут после происшествия.

В результате инцидента пострадавших нет. На месте происшествия продолжают работу порядка 100 пожарных и спасателей и 20 единиц техники.

Изначально сообщалось, что в районе возгорания обесточено более 10 домов. Позднее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков уточнил, что речь идет о 13 домах и четырех центральных тепловых пунктах.

Инцидент произошел на Ленинградском шоссе у дома 33, корпус 1. Для допуска пожарных и обеспечения безопасного тушения возгорания энергетики были вынуждены обесточить кабельные линии. Полицейские перекрыли движение по дублеру Ленинградского проспекта, так как на некоторых мачтах освещения погасли огни.

Накануне из-за короткого замыкания в электрощитовой детского сада № 2 на улице Коштоянца в Москве было эвакуировано 170 человек.

Прямой эфир