Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старт ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру отложен до 2 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старт российской ракеты-носителя «Союз-СТ» со спутником ОАЭ с космодрома Куру отложен до 2 декабря. Об этом во вторник, 1 декабря, заявили в компании Arianespace.

«Так как погодные условия были неблагоприятными (из-за риска удара молнии в полете), Arianespace решила прервать хронологию финального запуска VS24 за 3 минуты 54 секунды до старта», — сообщили в компании-операторе космодрома Arianespace в YouTube.

В ходе трансляции компания сообщила, что еще одна попытка запуска будет осуществлена «завтра».

30 ноября глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о переносе старта российской ракеты-носителя «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане на сутки из-за погодных условий. Как уточнил руководитель компании Arianespace Стефан Израэль, пуск был отложен, в частности, из-за риска удара молнии.

Изначально старт ракеты был запланирован на 29 ноября, однако накануне был перенесен на 30 ноября по причине неблагоприятной погоды.

24 ноября стало известно, что система контроля качества обнаружила бракованную деталь в ракете «Союз» на космодроме Куру. Брак мог привести к потере ракеты, поэтому было принято решение заменить клапан.

Ракета «Союз-СТ» должна стартовать с космодрома Куру с космическим аппаратом оптико-электронного наблюдения Земли Falcon Eye 2, изготовленным в Европе в интересах минобороны ОАЭ.

Прямой эфир