Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протестующие подожгли здание муниципальной администрации в Мексике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 500 человек вышли на акцию протеста в муниципалитете Чигнаутла в мексиканском штате Пуэбла в связи с несогласием с политикой властей в сфере распределения водных ресурсов и в ходе митинга подожгли здание администрации района. Об этом сообщила радиостанция Noticias MVS в понедельник, 30 ноября.

Отмечается, что протестующие собрались на центральной площади, перекрыли участок федеральной трассы, проходящей по территории муниципалитета, и требовали встречи с мэром. Не добившись встречи, участники манифестации ворвались в здание, совершили грабежи и подожгли мебель.

По предварительным данным, в ходе беспорядков нет погибших или раненых. Отмечается, что в Чигнаутлу прибыли подразделения национальной гвардии Мексики. Их задача — не допустить нападений на сотрудников администрации.

В сентябре в результате столкновения вышедших на протест фермеров с силами национальной гвардии в мексиканском штате Чиуауа на границе с США были убиты два человека. Местные фермеры были недовольны увеличением сброса воды приграничной плотины Ла-Бокилья в направлении США.

Прямой эфир