Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец бренда Topshop и Topman начал процедуру банкротства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Империя моды британского предпринимателя Филиппа Грина Arcadia Group, которая владеет десятью брендами модной одежды, включая Topshop, Topman, Burton и Dorothy Perkins после провала переговоров о кредите в размере £30 млн, начала в понедельник, 30 ноября, процедуру банкротства и передачи компании во внешнее управление. Об этом сообщил телеканал Sky News.

По информации канала, это крупнейшее банкротство в Великобритании в условиях пандемии коронавируса, в результате него работу могут потерять 13 тыс. сотрудников.

Глава компании Иэн Грабинер назвала этот день «крайне печальным». «Последствия пандемии COVID-19, включая вынужденное закрытие наших магазинов в течение длительного времени, оказали сильнейшее влияние на продажи всех наших брендов», — заявил он. Внешнее управление бизнесом Arcadia Group будет осуществлять британский аудитор Deloitte.

Одежду и аксессуары под принадлежащими Arcadia Group брендами можно купить в 444 магазинах на территории Великобритании и в 22 — за рубежом. Три торговых точки Topshop и Topman работают в Москве и Санкт-Петербурге.

По мнению экспертов телеканала, банкротство ритейлера может повлечь за собой крах сети британских универмагов Debenhams, которая с 1985 по 1997 год была частью Arcadia Group и до сих пор предоставляет площади большому количеству магазинов компании.

В 2002 году Филипп Грин приобрел компанию за £840 млн ($1,1 млрд по текущему курсу).

28 октября сообщалось, что сеть книжных магазинов «Республика» планирует подать заявление о банкротстве. Поясняется, что компания ООО «Республика» не смогла погасить задолженность перед кредиторами и компенсировать потери, которые возникли из-за пандемии коронавируса.

Прямой эфир