Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД назвали самые частые нарушения среди водителей в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Превышение скорости, нарушение разметки и дорожных знаков стали самыми распространенными нарушениями у московских водителей. Об этом сообщил портал Autonews со ссылкой на столичное управление ГИБДД.

Так, за прошедшую часть года в Москве было выписано порядка 12,4 млн постановлений за превышение скорости. Не менее 5,5 млн постановлений касались нарушения разметки и дорожных знаков.

Около 1 млн постановлений было выписано за движение по обочине, пересечение колонны, а также нарушение правила расположения транспортного средства на проезжей части без выезда на сторону встречного движения.

За движение или стоянку на выделенной полосе для общественного транспорта столичные водители получили 900 тыс. штрафов. Еще 316 тыс. штрафов было выписано за поворот налево или разворот в нарушение разметки или знаков.

Также отмечается, что всего за девять месяцев 2020 года в столице выявили 22,5 млн административных нарушений, из них 21,3 млн оформлены при помощи камер.

Ранее 30 ноября сообщалось, что с 1 декабря сотрудники Госавтоинспекции смогут штрафовать автомобилистов, которые ездят зимой на летних шинах. Эти правила будут действовать вплоть до конца февраля. Минимальное наказание за нарушение составит 500 рублей.

Читайте также
Прямой эфир