Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple оштрафовали в Италии на €10 млн за рекламу водонепроницаемых iPhone

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление по охране конкуренции и рынка (AGCM) в Италии оштрафовало американскую компанию Apple на €10 млн за рекламу водонепроницаемых смартфонов iPhone. Об этом говорится в пресс-релизе антимонопольного управления от 30 ноября.

В итальянском ведомстве отметили, что штраф компании связан с ее недобросовестной коммерческой практикой, связанной с рекламой ряда смартфонов iPhone как водонепроницаемых, пишет REGNUM. В рекламе Apple говорилось, что гаджеты могли выдержать «глубину от 1 до 4 м в зависимости от модели» в течение получаса.

В итальянском управлении по охране конкуренции и рынка заявили, что Apple не разъяснила покупателям, что устройства являются водонепроницаемыми только в «определенных условиях», как, например, «контролируемые лабораторные испытания», а не повседневная эксплуатация потребителями, пишет «Федеральное агентство новостей».

В ведомстве пояснили, что Apple также была оштрафована за отказ «предоставить гарантийную помощь, когда телефоны iPhone были повреждены в результате попадания воды или других жидкостей», пишет сайт aif.ru.

В 2018 году итальянская антимонопольная служба оштрафовала компании Apple и Samsung за то, что они при помощи обновления программного обеспечения замедляли работу устройств. Такие обновления создавались с целью стимулирования клиентов к покупке новых смартфонов.

Прямой эфир