Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Хорватии заразился COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат, ранее вирус обнаружили у его супруги Анны Маслач-Пленкович. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил пресс-секретарь кабинета министров Марко Милич.

«Согласно рекомендациям эпидемиологов, председатель правительства в понедельник прошел повторное тестирование на наличие коронавируса, результат которого положительный», — приводит слова Милича ТАСС.

По его информации, председатель правительства чувствует себя хорошо и продолжит исполнять свои обязанности на самоизоляции.

Глава кабмина Хорватии с 29 ноября находится на обязательной 10-дневной самоизоляции из-за заражения его супруги. Результат первого тестирования Пленковича был отрицательным.

По данным портала Worldometer, в Хорватии с начала пандемии зарегистрировано 128 442 случая COVID-19, 105 199 человек выздоровели, 1786 умерли.

В настоящее время карантин по коронавирусу действует в большинстве стран Евросоюза.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир