Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все регионы РФ получили доступ к единому номеру по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доступ к единому телефонному номеру 122 по вопросам, связанным с коронавирусом, получили все российские регионы. Об этом 30 ноября сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«После того как мы предложили регионам замкнуть на едином номере вопросы по COVID-19, в ежедневном режиме получаем обратную связь. На сегодня статус следующий — технический доступ к номеру имеют все регионы, в настоящий момент происходит настройка маршрутизации вызовов на 122», — цитирует его ТАСС.

В тестовом режиме номер запустили 28 субъектов, подчеркнул Чернышенко.

Сейчас время ожидания ответа от оператора составляет от 1 до 20 минут и более. По данным «Общероссийского народного фронта», труднее всего дозвониться до скорой в Дагестане, Хакасии, Воронежской, Иркутской и Новосибирской областях. Также проблемы с call-центрами выявили в Омской области, Забайкалье, Республике Алтай, Алтайском и Хабаровском краях.

Ситуация с ожиданием ответа на звонок улучшилась в Иркутской, Омской и Томской областях, Алтайском крае и в некоторых других регионах — они перешли на единый call-центр с использованием чат-бота.

Единый номер 122 позволит централизовать звонки в call-центрах субъектов России, организовать их оперативную маршрутизацию. Крупные российские операторы связи сделали бесплатными звонки на этот номер.

О введении единого телефонного номера для информирования по вопросам COVID-19 Чернышенко сообщил 27 ноября. До этого, 19 ноября, он поручил Минцифре ежедневно мониторить нагрузки на линии связи в субъектах. Также Чернышенко провел оперативное совещание по вопросу дозвона граждан до медучреждений с операторами связи, представителями Сбербанка и ответственными за цифровизацию в регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир