Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции введут комендантский час в будние дни из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции приняли решение ввести комендантский час в будние дни из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, заявил в понедельник, 30 ноября, президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

«В будние дни вводится ограничение на выход на улицу с 21:00 до 05:00. Комендантский час будет также действовать с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. Таким образом, в субботу и воскресенье все мы будем дома», — приводит его слова Reuters.

Меры вступят в действие со вторника, 1 декабря.

25 ноября сообщалось, что несколько мегаполисов Турции, включая Стамбул и Измир, проходят в настоящий момент через третью волну пандемии коронавируса.

В тот же день министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа объявил, что Турция вскоре приступит к токсикологическим испытаниям российской вакцины от коронавируса нового типа. В начале ноября республика выразила заинтересованность в организации производства вакцины против коронавируса «Спутник V» на мощностях своих фармпроизводителей.

17 ноября в Турции ввели комендантский час в выходные дни. Как тогда отметил Эрдоган, он действует с 20:00 до 10:00. Власти Турции также решили закрыть до конца этого года все кинотеатры в рамках борьбы с распространением инфекции.

Прямой эфир