Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бессимптомные случаи COVID-19 оказались более опасны для окружающих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наиболее опасны для окружающих в плане заражения бессимптомные носители COVID-19, так как в их организме накапливается больше вируса. Об этом говорится в публикации немецкого журнала Infection.

Целью исследования была оценка вирусной нагрузки в шести различных типах образцов анализов пациентов разного возраста и клинического течения заболевания. Как заявили специалисты Института общественного здравоохранения Турции, у пациентов, тяжело переносивших инфекцию, вирусная нагрузка снижалась.

В ходе научной работы специалисты проанализировали 360 образцов, полученных от 60 пациентов обоих полов (48% мужчин, 52% женщин). Средний возраст исследуемых составил 33,9 года. У 45 человек (75%) были симптомы COVID-19, у 15 пациентов (25%) они отсутствовали.

Как подытожили специалисты, бессимптомное течение коронавируса — отсутствие кашля — не означает, что человек не опасен для окружающих.

Накануне сообщалось, что в ряде случаев COVID-19 проходит бессимптомно, но легкие в этом случае также поражаются. Единственным способом выявить это остается компьютерная томография легких.

Также, по данным медиков, если у пациента, перенесшего COVID-19, вновь выявляют эту инфекцию, то сама болезнь протекает в более легкой форме.

корона

С начала пандемии количество подтвержденных случаев COVID-19 в России составило 2 295 654, из них 39 895 пациентов умерли, выздоровели 1 778 704 человека.

Прямой эфир