Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санта-Клаусу в Британии разрешили не надевать маску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании разрешило Санта-Клаусу не надевать маску, однако запретило детям сидеть у него на коленях. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 30 ноября, официальный представитель канцелярии премьера Бориса Джонсона.

«Мы знаем, что встреча с Санта-Клаусом — волшебное событие для детей, и поэтому он будет принимать меры безопасности, но от него не будет требоваться ношение маски. Детям, в соответствии с правилами, не будет позволено сидеть у него на коленях», — сказал представитель правительства.

Все четыре региона Соединенного Королевства договорились ослабить на пять дней — с 23 по 27 декабря — введенные в связи с COVID-19 ограничения.

Дома смогут встречаться до трех семей, а дети смогут посещать популярные рождественские «гроты Санты» — красиво украшенные помещения, где можно поговорить и сфотографироваться с Санта-Клаусом, а потом получить от него подарок.

Ранее, 23 ноября, сообщалось, что в Великобритании после локдауна введут трехуровневую систему ограничений. Национальный карантин в Англии завершится 2 декабря.

В конце октября премьер-министр Великобритании объявил, что в Англии с 5 ноября по 2 декабря будет действовать карантин.

16 ноября Джонсон ушел на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19.

Прямой эфир