Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве назвали тему переговоров Мишустина и Пашиняна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсудил участие Москвы в постконфликтном восстановлении Нагорного Карабаха. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба правительства России.

«Главы правительств обсудили перспективы развития российско-армянского торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание было уделено участию России в процессе постконфликтного восстановления Нагорного Карабаха, включая решение проблемы беженцев и транспортного сообщения в регионе», — говорится в публикации.

Кроме того, Мишустин и Пашинян также затронули тематику совместной работы в рамках Евразийского экономического союза.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны. О нем ранее сообщило армянское правительство.

В этот же день стало известно, что российские подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН) развернули на территории городского аэропорта в столице НКР Степанакерте военный госпиталь. Для оказания помощи в составе первого подразделения МОСН прибыли более 60 врачей, включая военных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов и эпидемиологов.

Также в понедельник президент Армении Армен Саркисян обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь в возвращении пленных, удерживаемых Баку. Он отметил, что «армянское общество и диаспоры очень обеспокоены положением солдат и мирных жителей» в Азербайджане.

9 ноября Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и Путин подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Ереваном Баку ряда районов региона и возвращение беженцев в НКР.

Прямой эфир