Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министры России и Белоруссии обсудили совместные проекты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин и его белорусский коллега Роман Головченко в ходе телефонного разговора обсудили совместные проекты. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила пресс-служба российского правительства.

«Главы правительств рассмотрели приоритетные направления развития российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества, совместные проекты в энергетике, промышленности, в сфере транспорта и в других областях», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание премьер-министры уделили перспективам взаимодействия в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что Мишустин и Головченко также обсудили график предстоящих контактов на правительственном уровне.

Ранее, 4 ноября, состоялась телефонная беседа президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Политики обсудили поставки углеводородов в Белоруссию в 2021 году и договорились решать эти вопросы оперативно.

Кроме того, белорусский лидер заявил российскому коллеге, что хочет приобрести месторождение нефти в России. Путин поддержал эту инициативу.

В Кремле подчеркнули, что в вопросе приобретения Минском месторождения нефти в России пока нет конкретики, он будет прорабатываться.

3 сентября Мишустин посетил белорусскую столицу, где встретился с Лукашенко. Он заявил, что Москва и Минск достигли прогресса относительно будущего Союзного государства.

Прямой эфир