Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В регионе Германии выступили за скорый запуск «Северного потока — 2»
Спорт
Кудерметова проиграла Саккари в третьем круге Australian Open
Общество
В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Минкульт Украины рассылает брошюры с инструкциями на случай ЧС и войны
Мир
Mars обновит облик персонажей в рекламе M&M’s
Происшествия
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло около южных Курил
Мир
Австралия анонсировала начало экспорта сжиженного водорода в Японию
Армия
Два ракетоносца Ту-160 совершили плановый полет над северными морями
Мир
В Японии одобрили препарат Pfizer для вакцинации детей от пяти до 11 лет
Мир
Памятник Рузвельту с африканцем и индейцем убрали в Нью-Йорке

Moderna оценила эффективность своей вакцины от COVID-19 в 94,1%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина от коронавируса американской компании Moderna показала эффективность в 94,1%. Об этом говорится в понедельник, 30 ноября, в релизе фармпроизводителя.

В третьей фазе испытания препарата приняли участие 30 тыс. добровольцев. Первичный анализ исследовал эффективность вакцины на 196 пациентах с COVID-19, притом у 30 из них болезнь протекала в тяжелой форме.

«Анализ данных продемонстрировал эффективность вакцины на 94,1%. Данные по безопасности продолжают накапливаться, и исследование продолжает контролироваться независимым Советом по мониторингу безопасности данных, назначенным Национальным институтом здравоохранения», — говорится в заявлении на сайте Moderna.

Компания планирует представить свою вакцину от COVID-19 на утверждение Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Европейского агентства лекарственных средств, пишет «Газета.ру».

Ранее в ноябре во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Известиям» заявили, что появление всё большего количества вакцин от коронавируса, демонстрирующих свою эффективность, вызывает осторожный оптимизм.

В свою очередь глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 25 ноября рассказала о согласовании шестого контракта по предзаказу вакцин от COVID-19, который ЕК заключила с компанией Moderna на 160 млн доз.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» Центра им. Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Ее зарегистрировали 11 августа. Минздрав РФ объявил о ее запуске в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

О регистрации второй российской вакцины стало известно 14 октября. Ее назвали «ЭпиВакКорона», разработкой занимался государственный научный центр «Вектор».

Еще одна российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова, может быть зарегистрирована в декабре.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир