Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Норильске за месяц выпала почти двойная норма осадков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти двойная норма осадков выпала за месяц в Норильске. С воскресенья в городе действует штормовое предупреждение из-за ветра и снега. Об этом сообщается в понедельник, 30 ноября, на официальном сайте городской администрации.

В связи с неблагоприятными погодными условиями школьникам, которые учатся во вторую смену, разрешили не посещать занятия.

Жителям района Талнах рекомендовали как можно реже пользоваться автомобилем, поскольку работы по расчистке улично-дорожной сети продолжаются. По прогнозам синоптиков, 1 декабря ожидается метель. Видимость составит менее тысячи метров, уточняется на сайте aif.ru.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в декабре температура выше нормы ожидается на азиатской территории России и на севере европейской России, холодный декабрь прогнозируется на юге Приволжского и Уральского федеральных округов.

По словам синоптика, осадки выше нормы ожидаются на севере европейской и азиатской частей страны — на Чукотке, Камчатке, в Приморском крае, на Сахалине.

Ранее метеорологи предсказали аномальное похолодание в Саратовской области (там в течение недели ожидается до -19 градусов) и в Кургане, где прогнозируют дневные температуры до -16, а ночные до -20.

В Москву же зима придет 1 декабря, обещали синоптики. В этот день будут снег и легкий мороз, погодные условия будут соответствовать климатической норме.

Прямой эфир