Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Самый одинокий слон» переехал в Камбоджу для поиска пары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слон Кааван из пакистанского зоопарка, которого прозвали «самым одиноким в мире слоном», в понедельник, 30 ноября, прибыл спецрейсом в Камбоджу. Там он будет жить в заповеднике с другими слонами и попробует найти себе пару, сообщает газета Khmer Times.

Кааван более 35 лет провел в зоопарке Исламабада в Пакистане. Зоозащитники долгое время протестовали из-за его содержания в плохих условиях: слон жил в небольшой клетке и не мог общаться с себе подобными, а в 2012 году умерла его партнерша.

В самолете Каавана сопровождали ветеринар и тренер доктор Халил, а также его помощники, которые в течение нескольких месяцев готовили слона к восьмичасовому перелету. Животное транспортировали
в специальном металлическом контейнере, снабженном системами жизнеобеспечения.

По данным издания, в Камбодже Каавана встретили американская певица Шер, представлявшая международную организацию защиты прав животных Four Paws в переговорах с правительством Пакистана об освобождении слона, и официальный представитель камбоджийского министерства по делам окружающей среды Нет Пхеакра.

В ближайшее время слона выпустят в заповедник в камбоджийской провинции Сиемриеп.

5 ноября в Ростове-на-Дону началась прокурорская проверка обстоятельств передачи местным зоопарком слоненка Эколь в Цирк Запашных. Она проводится по заявлению Центра защиты прав животных. В частности, центр настаивает, что условия передачи были нарушены, а значит, она незаконна. Слона должны были обменять на шимпанзе и суматранского орангутана. Однако выяснилось, что у цирка шимпанзе нет, он просто заплатил 9,5 млн рублей за Эколь. В результате договор обмена превратился в договор купли-продажи.

Прямой эфир