Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт рассказал о сбалансированной зимней диете

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться зимой, чтобы не полнеть и снизить негативное воздействие морозов на организм.

По словам эксперта, в холодное время года люди нередко автоматически начинают переедать, а следовательно, набирать вес.

«Зимой нас больше тянет на более жирную и сладкую еду, плюс ограничивается физическая активность. Мы меньше времени проводим в движении, на прогулках и т.д. Поэтому зимой мы набираем вес и толстеем», — цитирует диетолога «Ридус» в понедельник, 30 ноября.

По словам Гинзбурга, чтобы избежать этого, нужно немного изменить привычный подход к питанию и распорядку дня.

«Необходимо сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи, особенно животного происхождения. Есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола. А также нужно находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется», — считает диетолог.

Он добавил, что также необходимо спать достаточное количество часов, поскольку если человек не высыпается, он больше ест и толстеет.

Чтобы после сокращения общей калорийности рациона зимой меньше мерзнуть, специалист порекомендовал чаще есть морскую рыбу, которая помогает восполнить недостаток витамина D, возникающий из-за нехватки солнца. Также покрывать потребность в этом витамине можно с помощью яиц, молока или специальных добавок, сказал Гинзбург.

Ранее, 28 ноября, диетологи и гастроэнтерологи рассказали, что те, кто соблюдает Рождественский пост, подразумевающий отказ от мяса и других продуктов животного происхождения, должны следить за содержанием в еде всех необходимых нутриентов. В сложный эпидемический период постящимся следует обратить внимание на поступление в организм витаминов и минералов.

Читайте также
Прямой эфир