Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф спрогнозировал состояние банковского сектора России до 2023 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост банковского сектора России на горизонте трех лет замедлится. Об этом заявил 30 ноября председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая в рамках презентации новой стратегии группы «Сбера».

«На горизонте 2020–2023 годов рост банковского сектора в России замедлится. При этом останется достаточно перспективным относительно мирового банковского уровня», — приводит ТАСС его слова.

Он добавил, что ключевыми драйверами роста розничных финансовых рынков станут ипотечное кредитование, управление активами и страхование.

На прошлой неделе Международный валютный фонд не исключил ухудшения прогноза по динамике ВВП России, несмотря на «признаки здорового восстановления».

На прошлой неделе аналитики «Эксперт РА» предрекли закрытие 35 кредитным организациям в течение года в связи с пандемией коронавируса, пишет «Газета.ру».

В конце октября глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила, что банковский сектор России на текущий момент устойчив и здоров, хотя иногда и бывают проблемные банки.

В том же месяце премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что в банковской системе страны сделан большой задел в сторону независимости от санкций.

Читайте также
Прямой эфир