Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о сокращении числа сирот в России на 15% с 2018 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 2018 года количество детей-сирот в России сократилось на 15%. Об этом в понедельник, 30 ноября, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«С начала 2018 года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сведения о которых содержатся в государственном банке данных, сократилось на 15%, с 50 тыс. до 42 тыс. на 1 октября 2020 года. <…> Тем не менее количество детей-сирот еще остается для нашей страны достаточно высоким», ― сказала она.

Голикова отметила, что за девять месяцев 2020 года было выявлено 30,6 тыс. детей-сирот, однако этот показатель на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, вице-премьер рассказала, что с начала года в стране появилось свыше 28 тыс. новых мест в детских садах, еще 26 тыс. появятся до конца декабря.

Также Голикова сообщила, что общий объем финансирования национального проекта «Демография» до 2024 года будет увеличен на 691 млрд рублей и составит 4,7 трлн рублей.

Ранее, 21 сентября, Общероссийский народный фронт предложил ввести в России новый вид льготной ипотеки. Речь идет о кредитах под 2–6% для детей-сирот, которые воспользуются жилищными сертификатами.

Отмечалось, что это позволит ускорить исполнение обязательств перед сиротами, а также предусмотреть федеральное софинансирование большего размера.

Прямой эфир