Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Основатель бренда «Б.Ю. Александров» скончался от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель бренда «Б.Ю. Александров», президент «Ростагроэкспорта» Борис Александров скончался на 74-м году жизни. Об этом сообщается на сайте Молочного союза России в понедельник, 30 ноября.

«Стало известно, что скончался известный бизнесмен, создатель бренда, президент группы компаний «Ростагрокомплекс» Борис Юрьевич Александров. <...> Руководство и коллектив союза, молочная отрасль выражают глубокие соболезнования в связи с кончиной Бориса Юрьевича Александрова родным, близким и коллективу покойного», — говорится в сообщении.

Бизнесмен умер в московской городской клинической больнице № 52.

23 ноября его госпитализировали на «скорой» в тяжелом состоянии, а незадолго до этого, 7 ноября, предприниматель получил положительный результат теста на коронавирус. Здоровье Александрова уже было ослаблено: последние два года он боролся с онкологией.

Борис Александров был выпускником Первого Московского мединститута, 20 лет он проработал терапевтом. Позднее он занялся производством молочных продуктов.

Бизнесмен трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года». Также Александров являлся членом Академии проблем качества России и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалером ордена «Знак качества».

За участие компании «Ростагроэкспорт» в восстановлении церкви Покрова Божией матери в Филях и крестильного храма при ней он награжден орденами Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого Благоверного князя Даниила Московского III степени.

Компании «Ростагроэкспорт» принадлежат марки «Б.Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Советские традиции», «Ностальгия», «Крепыш», «Вкусный день» и др. С 2006 года компания выпускает премиальные сырки, йогурты, молоко, творожную массу, ряженку и другие продукты.

В апреле 2016 года издательство «МИФ» выпустило книгу Александрова «Сырок», в которой он рассказал о своей карьере предпринимателя.

Прямой эфир