Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санду заявила о планах по укреплению отношений с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президент Молдавии Майя Санду заявила на пресс-конференции 30 ноября, что собирается работать над укреплением отношений республики с Россией.

«Я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения с Россией. Большинство наших граждан хочет, чтобы мы сблизили нашу страну с ЕС, в то же время большинство хотят, чтобы у нашей страны были хорошие отношения с Россией. И я буду работать над тем, чтобы реализовать их желания», — приводит ТАСС ее слова.

Кроме того, Санду вновь отметила, что с территории Приднестровья должна быть выведена оперативная группа российских военных и вывезено оружие, пишет «Газета.ру».

На прошлой неделе Санду сообщила, что будет проводить сбалансированную внешнюю политику, чтобы вывести республику из изоляции.

18 ноября Санду также заявила, что будет прикладывать все возможные усилия для построения позитивных отношений с Россией. Она отметила, что намерена вести активную внешнюю политику на всех уровнях, основанную на национальных интересах.

Майя Санду набрала 57,7% голосов на выборах президента Молдавии 16 ноября. Действующий глава государства Игорь Додон получил поддержку 42,2% проголосовавших избирателей. После этого он поздравил свою соперницу с победой.

Прямой эфир