Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Владивостоке обрезали более 12 тыс. поврежденных стихией деревьев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели МЧС в круглосуточном режиме продолжают ликвидировать последствия циклона, обрушившегося на Приморский край с ледяным дождем и сильным ветром. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Во Владивостоке силами 2-го пожарно-спасательного отряда на придомовых территориях спилено 143 поврежденных дерева, осуществлена их распиловка для дальнейшего вывоза. К работам привлечены 42 человека и восемь единиц техники. Также спасателями произведена обрезка более 12 тыс. деревьев, вывезено свыше 10 тыс. куб. м порубочных остатков», — говорится в сообщении.

Кроме этого работают три пункта питания — специально оборудованные теплые палатки. Там спасатели угощают местных жителей горячей кашей и чаем, а также выдают бутилированную воду и газовые баллоны. Также люди могут там согреться и зарядить мобильные телефоны.

«Всего гражданам было выдано 83 630 л воды, 57 778 газовых баллонов и 5580 газовых плит», — уточнили в ведомстве.

Как добавили в пресс-службе, в Артеме в трех пунктах временного размещения находятся 36 человек, в том числе 15 детей. На кампусе Дальневосточного федерального университета предоставлены места для временного размещения жителей острова Русский — размещено 146 человек.

По данным МЧС, транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, аэропорт работает по расписанию. Закрыт проезд по мосту на остров Русский, работает паромное сообщение.

В Приморье 19 ноября прошел снежный циклон, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах Владивостока. Частично нарушилось движение автобусов, была задержана часть авиарейсов, на дорогах образовался гололед. Из-за отключений электричества во Владивостоке и Артеме перестали работать насосные станции, подающие воду и отопление в дома.

В результате во Владивостоке без отопления осталось больше 600 домов, было зафиксировано 205 повреждений на электросетях, повреждено порядка 200 опор ЛЭП, которые обеспечивают освещение на улицах, повалено не менее 4,5 тыс. деревьев.

20 ноября в Приморье ввели режим ЧС. В травмпункты Владивостока и Артема после «ледяного шторма» обратились более 660 человек. Непогода привела к обрывам линий электропередачи, падению деревьев и конструкций.

В Минэнерго России заявили о полном восстановлении теплоснабжения во Владивостоке 26 ноября. В правительстве Приморья подчеркнули, что предварительная сумма ущерба от ледяного шторма составила 266 млн рублей.

Прямой эфир