Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производство «Авифавира» в ноябре выросло до 200 тыс. упаковок в месяц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар» удвоили в ноябре объем выпуска препарата против COVID-19 «Авифавир». Об этом сообщает в понедельник, 30 ноября, пресс-служба РФПИ.

«Благодаря состоявшемуся в ноябре переводу производственных подразделений ГК «ХимРар» на полную мощность и круглосуточный режим работы удалось обеспечить двукратный рост объема производства до уровня 200 тыс. упаковок в месяц», — цитирует ТАСС заявление фонда.

Кроме того, 25 ноября были поданы заявки в Минздрав на включение в регистрационное удостоверение еще двух контрактных производственных площадок партнеров для масштабирования производства.

Ожидается, что к началу 2021 года количество выпускаемого препарата может быть увеличено до 400 тыс. упаковок в месяц и более.

В начале ноября в РФПИ сообщили, что препарат «Авифавир» будет бесплатным для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.

кв«Авифавир» в мае получил регистрационное удостоверение Минздрава России и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

Прямой эфир