Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбер представит на AI Journey уникальные решения в сфере ИИ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey) Сбер покажет новейшие собственные разработки и решения в области искусственного интеллекта (ИИ). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 30 ноября «Известиям».

Среди них будут и ранее не демонстрировавшиеся публично. Презентация состоится 4 декабря, во второй день конференции. По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, все мероприятие в этом году пройдут онлайн. В этих условиях появилась возможность неограниченного расширения аудитории конференции, отметил он.

Как добавил топ-менеджер, будут представлены инновационные решения для широкого спектра жизни. Они не только соответствуют требованиям нацстратегии развития ИИ, но и позволят России уже в ближайшем будущем встать в один ряд с лидерами в этой сфере.

В ходе конференции Сбер расскажет об ИИ-сервисах, которые уже успешно эксплуатируются в медицине, финансовом секторе и в других сферах.

AI Journey — крупнейшая площадка для получения актуальной информации про AI и его применение в России и за рубежом. Мероприятие проводится Сбербанком совместно с ведущими российскими и зарубежными компаниями.

В 2019 году конференция прошла в офлайн-формате, привлекла более 150 спикеров — ведущих экспертов отрасли и по количеству участников вошла в топ-5 мировых DS&AI-конференций.

По словам организаторов, в этом году ожидаются выступления около 200 ведущих российских и международных специалистов. Свое участие уже подтвердили такие известные эксперты, как директор лаборатории нейроморфных вычислений Intel Майк Дэвис, заслуженный научный сотрудник отдела исследований искусственного интеллекта IBM Майкл Хайнд, директор по исследованиям Facebook AI Research Лоренс ван дер Маатен.

В рамках мероприятия пройдет также онлайн-конференция AI Journey Junior для учащихся средних и старших классов школы и онлайн-конференция, посвященная разработкам в области машинного обучения, компьютерного зрения, обработки естественного языка, нейроморфных и гетерогенных вычислений и многим другим темам.

Прямой эфир