Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособрнадзор не планирует сокращать число предметов для сдачи ЕГЭ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокращать число предметов, сдаваемых в рамках единого государственного экзамена (ЕГЭ), не планируют. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

«В отношении ЕГЭ ограничение по числу сдаваемых предметов не обсуждается. Можно сдавать любое количество предметов по выбору», — сказали ТАСС в пресс-службе.

27 ноября стало известно, что Рособрнадзор не планирует отменять для девятиклассников ОГЭ в 2021 году, но предлагает сократить число сдаваемых предметов с четырех до трех.

О том, что Рособрнадзор пока не планирует отменять ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году для тех, кто не собирается поступать в высшие учебные заведения, пресс-служба ведомства уже сообщала 24 ноября.

Решение о сроках и формате проведения ЕГЭ в 2021 году в 11-х классах должны принять до конца текущего года.

При этом 23 ноября Национальный родительский комитет направил письмо в Минпросвещения с предложением отменить в текущем учебном году обязательную сдачу обоих видов экзаменов. Как пояснили «Известиям» в организации, причиной для такого обращения стало частичное дистанционное обучение, действующее в ряде регионов России, которое отличается по качеству от очной формы обучения.

Прямой эфир