Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На острове Русский установят 400 бетонных опор для энергоснабжения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что для создания устойчивого энергоснабжения поселков на острове Русский установят около 400 бетонных опор.

«Необходимо за эту неделю максимально выполнить работу по переходу на устойчивую систему энергоснабжения. Для этого потребуется установить около 400 бетонных опор — такую заявку вчера сделали», — приводятся его слова на сайте правительства региона в понедельник, 30 ноября.

Отмечается, что энергетики продолжают возвращать свет в дома жителей острова Русский, осталось подключить около 20 домов. После этого специалисты приступят к созданию надежной системы электроснабжения. По словам Кожемяко, до конца отопительного сезона на острове в резерве будут оставаться дизельные генераторы.

Также глава региона подчеркнул, что в ближайшее время аварийно-спасательные работы на острове плавно перетекут в кампанию по созданию энергосистемы, которая будет «служить жителям острова на протяжении многих лет».

Накануне сообщалось, что в 470 квартирах в поселке Подножье на острове Русский восстановлено энергоснабжение с помощью генераторов.

20 ноября в Приморье был введен режим ЧС из-за последствий обрушившегося на регион циклона с ледяным дождем и сильным ветром. В травмпункты Владивостока и Артема после «ледяного шторма» обратилось более 660 человек. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

Прямой эфир