Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесут проект об отмене платной парковки при режиме повышенной готовности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты от ЛДПР в понедельник, 30 ноября, внесут в Госдуму законопроект о запрете платных парковок во время режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщил замглавы фракции Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

«Предлагается внести изменение в статью 12 ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации», предусматривающее установление на федеральном уровне запрета платной парковки общего пользования, являющейся частью улично-дорожной сети, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», — сказано в пояснительной записке.

Подчеркивается, что на фоне пандемии коронавируса многие россияне пересели с общественного на личный транспорт и вынуждены порой оставлять свои автомобили на платной парковке.

Из-за этого, по мнению депутатов, у граждан возникают дополнительные траты, что является проблемой в условиях общего падения доходов и в связи «с долговременным характером пандемии».

23 ноября комитет Госдумы по образованию и науке предложил Минобрнауки покрыть расходы вузов из-за ситуации с коронавирусом. В частности, предполагается компенсировать средства на санобработку, средства индивидуальной защиты, а также перевод сотрудников на дистанционные формы работы.

Прямой эфир