Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач опроверг обвинения в причастности к смерти Диего Марадоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нейрохирург Леопольду Луке, которому предъявили обвинения в причастности к смерти легендарного футболиста Диего Марадоны, опроверг доводы прокуратуры. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщил телеканал NT.

По словам медика, он действовал безупречно, со стороны врачей не было ошибок. «Я знаю, что и как делал», — сказал он на встрече с журналистами в саду своего дома в Адроге.

В воскресенье утром следователи обыскали дом врача в пригороде Буэнос-Айреса и его офис в Буэнос-Айресе. Были изъяты документы, история болезни спортсмена и электронные носители информации.

«Не было врачебной ошибки. У Диего случился сердечный приступ. Это самое обычное явление в мире, когда пациент может так закончить. Это факт, который может произойти», — отметил он. Он напомнил, что Марадона терпеть не мог врачей и психологов, но к нему относился по-другому, так как они дружили.

«Диего нуждался в помощи, но не было никакого способа донести это до него», — объяснил врач.

Как нейрохирург Луке был ответственен за операцию спортсмена по поводу субдуральной гематомы в головном мозге за три недели до его смерти. Нейрохирург обратил внимание на то, что Марадона должен был находиться в реабилитационном центре, но не захотел этого.

Ранее в воскресенье прокуратура выдвинула обвинения в отношении Луке по делу о его смерти.

Об уходе из жизни 60-летнего футболиста от сердечного приступа стало известно 25 ноября. Он скончался в своем доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, не помогли медики девяти машин скорых.

На следующий день в президентской резиденции состоялось прощание с легендарным спортсменом. По данным СМИ, очередь к телу Марадоны растянулась по меньшей мере на 2,2 км. Звезду футбола похоронили рядом с родителями.

Прямой эфир