Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии на протестных акциях задержали более 330 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 330 человек были задержаны на протестных акциях в Белоруссии в воскресенье, 29 ноября, сообщили в незарегистрированном властями правозащитном центре «Весна».

В списке центра значатся 348 человек, подавляющее большинство задержаний было в Минске. Кроме того, задержания проходили в Боровлянах, Витебске, Жодино, Бресте и других городах.

Ранее в ГУВД мингорисполкома сообщили о задержании более 250 человек в ходе протестных акций в белорусской столице.

29 ноября сообщалось, что в отношении протестующих были применены спецсредства. Кроме того, в центр Минска в связи с протестной акцией, объявленной белорусской оппозицией, выдвинулись военные грузовики для перевозки личного состава, автозаки и водометы.

Представители белорусских силовых структур взяли под контроль площадь Государственного флага, Октябрьскую площадь. Кроме того, патрули с оружием замечены у стелы «Минск ― город-герой».

Также в белорусской столице были закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали страны Америки и Европы.

Прямой эфир