Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разведка Ирана установила организаторов убийства Фахризаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разведывательные службы Ирана получили информацию об организаторах убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, сообщило в воскресенье, 29 ноября, министерство информации страны. Информация будет обнародована позже, передает ТАСС.

Ранее в этот день стали известны подробности убийства ученого. Он вышел из бронированного автомобиля, когда решил, что у машины проблемы с двигателем. Фахризаде перепутал звуки неисправного двигателя с выстрелами.

После того как он вышел из салона машины, по нему открыли огонь из автомата, установленного в автомобиле Nissan. Машина стояла в 150 м от Фахризаде. После нескольких очередей автомобиль взорвали, людей в ней не было. Пострадавшего доставили в больницу, но он скончался.

Об убийстве руководителя организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мохсена Фахризаде в результате покушения стало известно 27 ноября.

Тегеран назвал инцидент терактом. Министр иностранных дел страны Мохаммад Джавад Зариф заявил о серьезных свидетельствах участия Израиля в убийстве иранского ядерщика.

Прямой эфир