Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 50 человек старше 60 привились вакциной «Вектора» от СOVID в рамках исследований

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 50 добровольцев в России старше 60 лет привились вакциной против COVID-19, разработанной государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, в рамках пострегистрационных исследований, заявил генеральный директор центра Ринат Максютов 29 ноября на онлайн-фестивале Science Bar Hopping.

«Уже вакцинированы 50 добровольцев старше 60 лет, исследование продолжается», — цитирует его ТАСС.

Максютов сообщил, что клинические исследования вакцины «Вектора» от коронавируса на детях будут проходить в шесть этапов с понижением возраста.

Он также рассказал, что три российские вакцины от коронавируса используют разные производственные площадки и не конкурируют за них.

«Три компании, которые разрабатывают вакцины в РФ, используют принципиально разные технологические платформы с учетом накопленного опыта, который был сформирован данными высокого класса — командами по разработке вакцин против других инфекционных заболеваний… Все эти вакцины используют различные производственные площадки, практически не конкурируя таким образом», — отметил он.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Ее разработали специалисты центра им. Н.Ф. Гамалеи. После этого Минздрав объявил о запуске препарата в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Также в России 14 октября зарегистрирована вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» от государственного научного центра «Вектор».

Третья вакцина производства Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова может быть зарегистрирована в декабре.

Прямой эфир