Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГУВД мингорисполкома заявили о задержании около 250 протестующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно 250 человек были задержаны в Минске во время несанкционированных акций протеста. Об этом в воскресенье, 29 ноября, заявила официальный представитель ГУВД мингорисполкома Наталья Ганусевич.

«За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано около 250 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства», ― цитирует ее ТАСС.

Как передает корреспондент агентства, протестная акция в белорусской столице завершилась.

Ранее в этот день в незарегистрированном властями правозащитном центре «Весна» рассказали о задержании более 170 человек в ходе протестных акций по всей стране.

29 ноября сообщалось, что в отношении протестующих были применены спецсредства.

Кроме того, подчеркивалось, что в центр Минска в связи с протестной акцией, объявленной белорусской оппозицией, выдвинулись военные грузовики для перевозки личного состава, автозаки и водомет.

Представители белорусских силовых структур взяли под контроль площадь Государственного флага, Октябрьскую площадь. Корме того, патрули с оружием замечены у стелы «Минск ― город-герой».

Также в белорусской столице были закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига». Помимо этого, белорусский оператор связи А1 объявил о снижении пропускной способности мобильного интернета «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов в шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, и недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали страны Америки и Европы.

Прямой эфир