Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская актриса резко высказалась о политике Киева в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев полностью дискредитировал себя за последние полтора года своими действиями в Донбассе и «разношерстными заявлениями». Об этом 29 ноября в эфире телеканала «Наш» заявила украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова.

Так она прокомментировала планы минреинтеграции Украины о планах провести декоммунизацию в Донбассе после возвращения региона под контроль Киева.

По мнению актрисы, президент Украины Владимир Зеленский назначил непрофессионалов на государственные посты и это приобрело «катастрофические очертания».

За последние 30 лет независимости Украина превратилась в государство-мутант, который «пожирает» своих собственных людей, добавила Егорова. Речь идет и о погибших в ходе боевых действий в Донбассе, и о тех мирных жителях, которые лишены нормальной жизни.

Как добавила актриса, есть поколения детей, которые не знают, что такое жить в мире. Также она напомнила, что жители русскоязычных регионов Украины недовольны многими действиями властей: закрытием русскоязычных школ, переписыванием учебников, интерпретацией исторических фактов. Жители Донбасса быть в составе Украины не хотят, подчеркнула она.

Накануне член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила, что вмешательство США превратило Украину в одну из самых зависимых стран мира. Итогами действий Вашингтона стали два «майдана», государственный переворот в стране в 2014 году и гражданская война, в ходе которой жители Донбасса стали жертвами военных преступлений, отметила она.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тыс. человек.

Киев неоднократно обвинял РФ во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Россия эти обвинения отрицает. Вопрос урегулирования обсуждается в формате ТКГ и «нормандском формате».

Прямой эфир