Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв прогремел у здания политической партии в Киеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв прогремел возле одного из зданий на ул. Зои Гайдай в Киеве. Об этом в воскресенье, 29 ноября сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили у общественной приемной лидера одной из политических партий Украины следы взрыва, предположительно гранаты. В результате ЧП были повреждены забор и двери дома, никто не пострадал.

«Взрывотехники обнаружили деформированные металлические фрагменты, остатки, предположительно, от гранаты, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз. Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и разыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого происшествия и лиц, причастных к ней», — заявили в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статьям украинского УК «Хулиганство» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В свою очередь агентство УНН со ссылкой на руководителя центрального штаба «Нацкорпуса» Максима Жорина сообщило, что взрыв произошел возле офиса этой политсилы.

25 октября в Нацполиции Украины сообщил, что неизвестный бросил гранату возле офиса партии «Национальный корпус» в Киеве. Уточнялось, что в результате происшествия никто не пострадал, взрывом повреждены забор и фасад дома.

Прямой эфир