Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы отдела ГУ МЧС по Башкирии погиб от ранения на охоте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель начальника отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы по Уфе Главного управления МЧС по Башкирии Ренат Абдульманов погиб от огнестрельного ранения во время охоты, сообщили 29 ноября в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Как уточнили в ведомстве, 39-летний мужчина находился в отпуске и отправился на охоту с друзьями около деревни Красный Восток в Куюргазинском районе республики. В результате несчастного случая он получил ранение в плечо. Он скончался по дороге в больницу, передает агентство «Башинформ».

Также агентство сообщало, что инцидент произошел 27 ноября. 62-летний житель села Ермолаево произвел девять выстрелов из охотничьего карабина по пробегающему лосю. Один из выстрелов попал в плечо сотруднику МЧС. По данным агентства, мужчины дружили семьями и вместе охотились. Погибший во время случившегося находился в загоне, то есть загонял дичь в ловушку.

Стрелявший, как уточняется, дал признательные показания. Оружие, из которого был произведен роковой выстрел, у него изъяли. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящий момент обстоятельства случившегося устанавливаются.

Накануне стало известно о гибели на охоте замглавы Новоуральска в Свердловской области Михаила Черницкого. 58-летний чиновник был застрелен.

По данным источника «Известий», рассматриваются две версии произошедшего и обе говорят о несчастном случае. Так, согласно первой версии, чиновника случайно застрелили, а по второй — он выстрелил сам, также случайно.

Отмечается, что правоохранители не рассматривают всерьез версию об убийстве.

При этом, по данным РЕН ТВ, в Черницкого мог случайно попасть один из участников охоты, после того как его оружие самопроизвольно разрядилось. По предварительным данным, чиновнику пулей пробило яремную вену. Он умер на месте происшествия от потери крови.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Прямой эфир