Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Карабахе восстановленная с помощью МЧС школа готовится к учебному году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая школа, восстановленная в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике при помощи сотрудников МЧС, готовится к возвращению учеников, сообщили 29 ноября в пресс-службе МЧС.

Начало учебного года и школьная линейка запланированы на 1 декабря.

«Оперативная группировка МЧС России оказала помощь в восстановлении общеобразовательной школы имени Оника Григоряна на 200 учеников в селе Иванян Аскеранского района. Спасатели совместно с представителями администрации города помогли восстановить остекление и системы отопления», — цитирует сообщение ТАСС.

Спасатели отметили, что еще необходимо провести отделочные ремонтные работы, расставить парты и восстановить водоснабжение.

Ранее две автоколонны МЧС доставили в Степанакерт более 300 т стройматериалов в качестве гуманитарной помощи.

Также в воскресенье стало известно, что в Карабах прибыли первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН). В составе подразделений 60 медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. Ведомство планирует развернуть специализированный медицинский пункт, где будет установлено всё необходимое оборудование для оказания помощи.

26 ноября власти Степанакерта рассказали, что в ходе боевых действий, начавшихся в конце сентября, в городе пострадала половина зданий. Российские миротворцы помогают в их восстановлении.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении военных действий. Согласно документу, в Нагорный Карабах для наблюдения за режимом перемирия отправились российские миротворцы. Они будут размещены сроком на пять лет с возможным продлением пребывания.

Военные обеспечивают безопасность местного населения, помогают в поиске пропавших, разминировании территории Карабаха.

Прямой эфир