Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Степанакерт прибыли более 60 военных медиков из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столицу непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) город Степанакерт прибыли первые подразделения медицинского отряда специального назначения (МОСН), сообщается на сайте Минобороны России в воскресенье, 29 ноября.

За сутки подразделения МОСН совершили 300-километровый переход из Еревана, сопровождали колонну патрули российских миротворцев и военной полиции.

«В составе первого подразделения МОСН прибыли свыше 60 медицинских специалистов, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. В специализированном медицинском пункте будет установлено всё необходимое медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи», — сказано в сообщении.

Накануне сообщалось, что российские военные инженеры уничтожили за сутки 104 взрывоопасных предмета в НКР. Кроме того, российские военные медики оказали квалифицированную медпомощь 65 местным жителям.

26 ноября дополнительная группировка МЧС России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению.

В этот же день власти Степанакерта рассказали, что в городе пострадала половина зданий. Однако благодаря помощи российских миротворцев восстановлена работа общественного транспорта.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий. Согласно документу, военные Баку и Еревана остались на уже занятых позициях. При этом Армения обязалась передать Азербайджану контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Прямой эфир