Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиэтиленовые пакеты исчезнут из супермаркетов Германии с 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В супермаркетах Германии с января 2022 исчезнут полиэтиленовые пакеты, пишет Der Spiegel. Соответствующий запрет был принят бундестагом.

Ограничение затронет все пакеты, созданные из синтетических материалов со стенками толщиной от 15 до 50 мкм, т.е. стандартные пакеты на кассах магазинов. При этом запрет не распространяется на тонкие целлофановые пакеты, которые, например, лежат в отделах с овощами и фруктами.

«Полиэтиленовые пакеты — это воплощение расточительства ресурсов. Хорошая альтернатива — корзинки для покупок, матерчатые сумки для овощей и фруктов и перерабатываемые боксы для товаров из рыбного отдела», — заявила министр охраны окружающей среды Свенья Шульц, которая стала инициатором запрета на продажу этих пакетов.

При этом принятый запрет, считают во Всемирном фонде дикой природы WWF, является символической мерой, поскольку только 1% общего использования синтетических материалов в стране приходится на полиэтиленовые пакеты.

18 ноября сообщалось, что российские ученые предложили использовать новый вид микроволнового разряда для уничтожения автомобильных выхлопов и промышленных выбросов. Физики взяли пробы в Лефортовском тоннеле в Москве в час пик. После обработки содержание вредных веществ в пробе сократилось в 2–6 раз.

Прямой эфир