Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы назвала Украину одной из самых зависимых стран мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вмешательство США превратило Украину в одну из самых зависимых стран мира, заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По ее мнению, итогами американского вмешательства стали два «майдана», государственный переворот в стране в 2014 году и гражданская война, в ходе которой жители Донбасса стали жертвами военных преступлений.

Панина отметила, что на сегодняшний день Украина является одной из самых зависимых стран мира, а объем ее реального суверенитета «стремится к минимуму».

«Тот факт, что американские дипломаты в Киеве позволяют себе негативные оценки деятельности оппозиционных лидеров и судей Конституционного суда, говорит сам за себя... Как и многие другие страны — жертвы «цветных революций», Украина утрачивает свой суверенитет, превращаясь в американский протекторат», — цитирует ее «РИА Новости» в субботу, 28 ноября.

В случае победы на президентских выборах в США Джо Байдена ситуация ухудшится, считает Панина.

«Есть риск, что история контактов Байдена и (экс-президента Украины Петра. — Ред.) Порошенко, сильно напоминавших общение начальника и подчиненного, найдет свое продолжение и в ситуации с (президентом Украины Владимиром. — Ред.) Зеленским», — заключила она.

В июне бывший президент республики Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас является «одной из наиболее проамериканских» стран в мире.

По его словам, США защитили Украину от агрессивных действий со стороны Москвы. Также Порошенко поблагодарил американскую сторону за то, что его поддерживали Демократическая и Республиканская партии.

Прямой эфир