Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Париже на площади Бастилии загорелся фасад Банка Франции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Парижа на площади Бастилии загорелся фасад штаб-квартиры Банка Франции. Видеоролик с места событий появился на странице в Twitter 6w.

Также пожар вспыхнул в пивном ресторане, расположенном поблизости. Пожары начались в результате беспорядков, возникших в ходе демонстрации против закона «Глобальная безопасность». Также горит расположенный поблизости киоск, сообщила в Twitter префектура полиции.

«Протестующие мешают пожарным тушить пожары», — предупредила префектура Парижа. Как отмечает МВД Франции, в субботу на улицы Парижа вышли 46 тыс. протестующих.

На опубликованных в Сети кадрах видно, что протестующие защищаются от полицейских зонтами и мебелью, в итоге правоохранители отступают.

По последним данным, задержаны 10 человек.

Акция против принятия 24-й статьи законопроекта «О глобальной безопасности» началась около 14:00 (16:00 мск).

Протесты проходят и в других крупных городах Франции. От 1400 до 4 тыс. человек вышли на улицы Лилля, отмечает телеканал BFM.TV.

Тысячи людей вышли на демонстрацию в Лионе. В результате столкновений пострадал один полицейский и несколько протестующих. Несколько тысяч демонстрантов вышли на демонстрацию на окраине исторического центра Страсбурга.

Как сообщает Radio France internationale, 24 ноября Нацсобрание Франции приняло в первом чтении проект закона «О глобальной безопасности». Согласно 24-й статье документа, за распространение изображения «лица или другого элемента идентификации» полицейского или жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности» грозит год тюремного заключения и штраф в €45 тыс.

Прямой эфир