Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные обезвредили в Карабахе 104 взрывоопасных предмета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные инженеры уничтожили за сутки 104 взрывоопасных предмета в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). Об этом сообщает Минобороны России в субботу, 28 ноября.

«Военнослужащими российского миротворческого контингента продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки произведена очистка от неразорвавшихся боеприпасов 2,85 км автодорог, 5,9 га местности в городе Степанакерте. Обнаружено и обезврежено 104 взрывоопасных предмета», — указали в ведомстве.

Всего в ходе разминирования в Карабахе очистили 14,67 га территории, 5,5 км дорог, разминировали 81 домостроение, нашли и уничтожили 416 взрывоопасных предметов.

За сутки в регион при содействии российских миротворческих сил с территории Армении вернулись 2115 человек.

Кроме того, на базе фельдшерского пункта в Лусадзоре российские военные медики оказали квалифицированную медпомощь 65 местным жителям.

«При координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного комитета Красного Креста продолжаются поиск и обмен телами погибших между армянской и азербайджанской сторонами», — приводит «РИА Новости» сообщение министерства.

Накануне дополнительная группировка МЧС России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению.

В МЧС сообщили, что оперативная группировка ведомства доставила строительные материалы в Нагорный Карабах. В ближайшие дни первые 10 многоквартирных домов будут готовы к заселению. Также спасатели решают вопрос доставки гуманитарной помощи железной дорогой.

Отмечалось, что сотрудники министерства оценивают нанесенный во время обстрелов ущерб школам. Работы по восстановлению учебных заведений планируют завершить до 1 декабря.

В этот же день власти Степанакерта рассказали, что в городе пострадала половина зданий. Однако благодаря помощи российских миротворцев восстановлена работа общественного транспорта.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий. Согласно документу, военные Баку и Еревана остались на уже занятых позициях. При этом Армения обязалась передать Азербайджану контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Прямой эфир