Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин призвал усилить поддержку населения и бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государству необходимо продолжать и усиливать поддержку населения и бизнеса, учитывая всю серьезность ситуации. Об этом написал на своей странице в Twitter глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в субботу, 28 ноября.

По его словам, правительство предприняло «серьезные меры» для поддержки населения и бизнеса, выделили 3,3 трлн рублей.

«Более 70% граждан отмечали, что это стало значимой поддержкой для их семей. Это весомо. Учитывая серьезность ситуации, поддержку надо продолжать и усиливать», — отметил Кудрин.

В кулуарах «Общероссийского гражданского форума – 2020» в субботу глава Счетной палаты также сообщил, что малый и средний бизнес существенно сократится из-за пандемии коронавируса.

«На целевые ориентиры, которые поставлены в национальных проектах, нам не удастся выйти в прежние сроки», — приводит ТАСС его слова.

Он отметил, что тем не менее «как цель» эти ориентиры остаются, просто будут передвинуты сроки выхода на них. Он констатировал, что, к сожалению, следующий год «будет еще очень сложным».

Кудрин добавил, что причина в том, что возможны последующие волны COVID-19. Так, например, по мнению главы СП, треть компаний малого и среднего бизнеса может приостановить деятельность из-за второй волны COVID-19.

16 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в стране на фоне распространения коронавируса принимаются точечные меры по поддержке предпринимательства в условиях пандемии. Он отметил, что какого-то общего плана действий в этом направлении у властей пока нет.

Прямой эфир