Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Баку сообщили о гибели четырех человек в Карабахе при подрыве авто

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В селе Ашагы Физулинского района Карабаха на мине подорвался автомобиль. В результате случившегося погибли четыре гражданина Азербайджана. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщила пресс-служба республиканской генпрокуратуры в своем Facebook.

«Они погибли, когда подорвались на противотанковой мине, управляя автомобилем Toyota. Сотрудники прокуратуры сразу же осмотрели место происшествия и тела, назначили судебно-медицинскую экспертизу и провели другие процессуальные действия», — говорится в сообщении.

По факту подрыва авто возбуждено уголовное дело по статьям «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», «Нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта» и др. Его расследование продолжается.

9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ договорились о прекращении боевых действий. Согласно документу, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях. При этом Ереван обязался передать Баку контроль над Агдамским, Кельбаджарским и Лачинским районами, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

19 ноября российские миротворцы в Нагорном Карабахе обеспечили безопасность прохода азербайджанских военных из Шуши в Физулинский район. Миротворцы продолжают обеспечивать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе и проводят разминирование территории региона.

Новый виток конфликта между Баку и Ереваном в Карабахе произошел 27 сентября. Ответственность за произошедшее стороны возложили друг на друга. Достичь полного прекращения военных действий удалось 9 ноября при посредничестве России.

Прямой эфир