Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство одобрило поддержку культурных и других учреждений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России одобрило выделение средств учреждениям культуры и учреждениям, осуществляющим образовательную, научную и медицинскую деятельность. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу, 28 ноября.

Отмечается, что принятие проекта распоряжения позволит оказать государственную поддержку федеральным бюджетным и автономным учреждениям культуры, федеральным бюджетным и автономным учреждениям, которые осуществляют образовательную, научную и медицинскую деятельность.

«Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу», — указывается в сообщении.

Также на заседании правительство обсудило изменения в федеральный закон об аккредитации.

Законопроект направлен на оптимизацию аккредитационных процедур и гармонизацию положений законодательства России с положениями междугосударственных стандартов и других международных договоров страны в этой сфере.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка аккредитации и оценки соответствия» и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Накануне общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских заявила, что концертно-театральная отрасль в России за время пандемии потеряет свыше 40 млрд рублей, а музыкантам из-за отсутствия новогодних корпоративов придется идти в строители и курьеры.

19 ноября эксперты оценили потери отечественных звезд от отмены новогодних корпоративов в 10 млрд рублей. Отмечалось, что в этом году звезды недополучили до 80% доходов от корпоративных мероприятий.

Прямой эфир